濮阳市油田教育中心召开2020年度总结表彰暨2021年工作安排会

    3月10日,市油田教育中心召开2020年度总结表彰暨2021年工作安排会。中心领导班子成员、各学校校长书记和机关副科级以上干部共计80余人参加了会议。会议由中心党委副书记刘奎主持。

    会上,中心副主任杜石军宣读了表彰决定,对2020年度工作中涌现出来的先进集体、先进个人进行了表彰,同时,对获市级以上表彰的单位给予了通报。接着,中心副主任孟宪平就教育教学工作提出要求,他要求各学校要在常规工作上抓好落实,重点工作上抓出成效,薄弱工作上抓好突破。

    中心主任杜晓玲在会上作了重要讲话,她首先向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺!紧接着围绕油田教育改革发展和2021年的工作,她提出了四个方面的要求,一是要强化学习,用理论武装头脑。各学校要深入学习习近平总书记在党史教育动员大会上的重要讲话精神和关于教育发展的重要论述,积极学习新的教育教学方法,认真研究省市新学期教育工作要点,使理论学习成为常态;二是要切实加强师德师风建设,把师德师风建设摆在首要位置。她强调要把师德师风作为评价教师的第一标准,贯穿于教育教学和教师管理全过程。同时要求各学校要结合中心纪委开展的“四类廉洁先进典型”选树活动,大力开展廉洁教育。三是要全面做好各项教育教学工作。要求各学校科学谋划好新学期教育教学工作,坚持特色兴校、文化强校的办学理念,不断提高办学水平。她指出,安全工作要坚持常抓不懈,要求各学校切实落实好市教育局制定的教育系统安全专项整治三年行动方案,把新冠肺炎疫情防控工作纳入常态化管理。四是要稳步推进教育改革。深化教育改革是市委市政府作出的重大部署,她要求各学校在思想上、行动上保持一致,积极做好教职工思想工作,切实维护广大教职工合法权益,确保教育教学工作秩序和教职工队伍高度稳定。

    最后,刘奎副书记就贯彻落实好此次会议精神,对各学校及广大党员干部提出了要讲政治、讲学习、讲创新的要求,坚持立德树人导向,大胆创新,主动作为,为教育事业做出新的更大的贡献。

(中心党办  李丽)