濮阳市油田教育中心纪委召开第四季度工作例会

    12月25日,市油田教育中心纪委召开第四季度工作例会。中心纪委委员、中心纪检监察室部分同志参加会议。中心纪委书记胡耀桢主持会议并讲话。

图片1.jpg

    会上,学习传达了市委、市纪委、教育局党组及中心党委有关文件精神和工作要求;听取了各位委员第四季度有关工作情况和下步工作打算;酝酿推荐了2020年度中心“四类”廉洁先进典型名单;对近期工作进行了认真讨论。

    胡耀桢对第四季度“党员干部廉洁家庭建设”“以案促改”“制止浪费督查”“师德师风督查”等工作给予了肯定;对“四乱治理”“纪律作风督查”等工作存在问题提出了批评。胡耀桢对抓好下步工作提出了具体要求。一要严格按照上级文件要求更严更细落实好中央八项规定精神,确保2021年元旦春节风清气正;二要认真抓好党员干部廉洁家庭建设,影响和带动全系统师生员工和学生家长弘扬廉洁文化,建好廉洁家庭;三要持续抓好“以案促改”工作,反腐倡廉警钟长鸣,建立完善“不能腐、不敢腐、不想腐”一体推进机制;四要深入抓好教育“四乱”治理,维护学生及家长的利益,办人民满意的教育;五要不断强化全系统浪费行为的监督检查,制止食品浪费等4种浪费行为;六要切实抓好师德师风监督,规范办学行为,引导广大教职员工言传身教,落实立德树人根本任务;七要圆满完成全年各项工作任务,特别要做好《单位(干部)廉政档案》《党员先锋档案》资料收集归档工作;八要加强对党的十九届五中全会精神的学习,结合工作实际,谋划好纪检监察工作,真正把全面从严治党责任落实到每个支部、每名党员、每项工作。

(任文明   李小勇)