濮阳市油田教育中心首届无人机、机器人竞赛圆满结束

    本网讯:2020年11月8日,濮阳市油田教育中心首届无人机、机器人竞赛在濮阳市油田第六中学开赛。

    此次竞赛由濮阳市油田教育中心电化教育馆主办,濮阳市油田第六中学承办,设有无人机工程挑战赛-急速跨越赛、机器人智能班车和机器人万物互联等竞赛项目,濮阳市油田第一小学等19所油田中小学校共200余名学生参加了竞赛,此次竞赛得到了濮阳市油田第六中学的大力协助。

    无人机、机器人竞赛是一项富有时代性、创新性、参与性和普及性的青少年科普活动,对培养青少年学生的创新精神和综合实践能力,提高学生的科学素养起到积极作用。通过此次竞赛,将学生在课程中的学科知识和技能融入竞赛过程中,激发学生对科技的学习兴趣,培养学生的创新意识、动手实践能力和团队精神。

    濮阳市油田教育中心举办的无人机、机器人竞赛,给同学们提供了一个切磋技艺、展示水平的舞台,在学生中掀起勤练技能、学好科技的良好氛围。同时,促进学校加强科技教学,全面提高教学质量,使各校的科技创新教育大跨步推进。

    据悉:濮阳市油田教育中心今后每年将至少举办一次油田中小学生无人机、机器人竞赛以及人工智能方面的竞赛。

濮阳市油田教育中心首届无人机、机器人竞赛开赛


选手们在安装调试机器人



无人机急速跨越赛正在紧张进行中

机器人智能班车竞赛

机器人万物互联竞赛

人形机器人格斗比赛

合影留念



文:王勇 图:杨安周 蒯建军 审核:任伟