濮阳市油田教育中心举办第三十八届中小学生田径运动会

    10月15日,市油田教育中心第38届中小学田径运动会开幕式在油田一中举行。

    中心领导及各学校校长出席了开幕式。开幕式由中心副主任孟宪平主持。油田一中校长刘振选致欢迎词。

运动会现场

市教育局党组书记、局长,市油田教育中心党委书记高尚功宣布运动会开幕

市油田教育中心主任杜晓玲讲话

花环队表演

威风锣鼓表演

腰鼓队表演

彩绸队表演

跑步比赛

投掷铅球比赛

    开幕式上,彩旗队、管乐队、花束队、花环队、腰鼓队、彩绸队、啦啦操和威风锣鼓队进行了表演,他们的表演整齐精彩、动作铿锵有力。伴随着运动员进行曲,43支代表队以整齐的步伐,饱满的热情步入运动场,他们英姿飒爽,斗志昂扬,充分展示了油田学子们奋发向上的良好精神风貌。

    市油田教育中心始终高度重视学校体育工作,把抓好体育工作、促进学生全面发展作为油田教育发展的重要内容,过去一年,油田学校参加省市各级各类体育竞赛成绩突出,参加省级集体项目比赛,中心代表队夺取田径个人比赛三项冠军,在棒球、垒球、篮球和田径等项目中,共有6人达到国家一级运动员标准,56人达到国家二级运动员标准。

    入场式结束后,全体起立奏唱庄严的国歌。随后,中心主任杜晓玲为本届运动会致辞,她希望全体参赛运动员在三天的比赛中发扬“友谊第一、比赛第二”的运动精神,顽强拼搏,比出青春活力,赛出高尚风格。接着,裁判员和运动员代表分别进行了宣誓。市教育局党组书记、局长,市油田教育中心党委书记高尚功宣布运动会开幕,标志着来自油田各学校的516名运动健儿,在跑步、跳高等80个项目中,正式开始激烈角逐。 (中心党办  李丽)