河南省妇联领导调研油田四小家庭教育工作


9月29日,河南省妇联一级巡视员樊平、家庭和儿童工作部部长夏彩虹、副部长高晓蕾和省妇女儿童活动中心书记、主任任晓林等一行4人,在市妇联主席闫巧云和市油田教育中心主任杜晓玲的陪同下到油田四小就家校共建工作进行调研。

调研组首先观看了油田四小的家庭教育工作专题片并查看了相关资料,详细询问了学校开展家庭教育的实际做法。

油田四小一贯重视家校合作工作,立足学生的全面、和谐发展,努力探索家庭教育与学校教育的契合点,从家教指导委员会、家长学校和家校活动等方面不断摸索、实践,走出了一条切实可行的家校携手教育之路。开展了“亲子社团”、家庭教育讲座、家风家训等活动,并通过专业培训提升了家教工作者素质,不断提高家庭教育工作的整体水平。

樊平对油田四小家庭教育工作给予高度评价,并提出了指导性建议,鼓励油田四小继续发挥榜样作用,扎实稳步推进家庭教育工作,开拓家校教育新路子。

通过此次调研活动,油田四小将继续坚持家校共赢、携手并进,为创百姓家门口的名校而不懈努力。

(中心党办  李丽)