市油田教育中心召开“警校共建 平安校园”启动仪式



1颁发聘书

2濮阳市副市长孙永振作重要讲话

3中心主任杜晓玲讲话

4中原油田公安局副局长李雪松讲话

5与会人员

6抗打击训练

7徒手拍砖

8独唱

9舞蹈



为贯彻落实中共中央《关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的实施意见》,切实做好校园安全工作,让法制走近校园,9月26日,河南省中原油田公安局和市油田教育中心在油田一小召开“警校共建 平安校园”启动仪式。濮阳市副市长孙永振,市委宣传部党务副部长崔清林,政法委领导刘建合,中原油田综治办主任卢文涛,中原油田公安局党委书记、局长陈峰,市教育局党组书记、市油田教育中心党委书记高尚功,市油田教育中心主任杜晓玲,市油田教育中心和中原油田公安局领导班子成员出席了此次启动仪式。启动仪式由教育中心党委副书记刘奎主持。

会上,中原油田公安局副局长李雪松就贯彻落实好此次会议精神,他提出以下四点意见:一要认清形势,提高站位,切实增强做好校园安保工作的使命感和责任感;二要强化责任,切实构建校园安保工作格局;三要聚焦关键环节,着力提升校园安保工作能力;四要深化警校合作,共同营造安全和谐的校园环境。

就如何开展好此次“警校共建平安校园”活动,教育中心主任杜晓玲强调,开展“警校共建 平安校园”的核心任务,就是学习宣传习近平总书记关于安全生产的重要论述,推动安全发展理念更好地入脑入心、落到实处,我们要理清思路,构建更加完善的“警校共建”工作机制,确保组织到位、硬件到位、机制到位。

最后,濮阳市副市长孙永振作重要讲话。他指出,校园安全直接关系到青少年学生健康成长,关系到千家万户的幸福安宁和社会稳定。我们要始终保持警醒,充分认识到校园安全工作存在的各种潜在不安全因素,一定要切实增强责任感和紧迫感。要突出抓好安全隐患的排查与整治,突出抓好校园周边环境的综合治理,突出抓好食品卫生安全和学校日常安全管理工作。他希望,警校双方密切配合,各司其职,确保工作取得实效。要研究分析学校安全工作的形势,找准存在的安全隐患,做到防患于未然。他强调,对发生重大安全责任事故的,所涉职能部门和单位实行一票否决,对失职渎职、玩忽职守而酿成重大安全事故的,要依法追究有关人员的责任。

会上,颁发了部分学校的法制副校长和法制辅导员聘书。油田一小、艺术中学的师生还表演了精彩的文艺节目,展现了新时代师生的良好精神风貌;油田公安局警察表演的徒手拍砖、飞针穿玻璃和抗打击训练,刚劲有力、虎虎生风,展示出人民警察素质过硬,身怀绝技,他们精彩的表演不时赢得台下阵阵雷鸣般的掌声。

参加启动仪式的还有市油田教育中心各学校校长、书记,学校的法制副校长和法制辅导员,油田公安局各支队、科室负责人、各派出所所长、教导员近200人。