市油田教育中心2020年新入职教师培训班开班典礼


市油田教育中心主任杜晓玲讲话

 会议现场


为提高新入职教师教育教学及班级管理能力,更快地适应教育教学工作,9月25日,市油田教育中心举办2020年新入职教师培训班开班典礼,147名新入职的教师参加了开班典礼,典礼由中心人事科科长程鸿斌主持。此次培训会为期3天,邀请到7名市教育专家作报告。

开班典礼上,油田十九中新入职教师代表张伟利作了发言。

中心主任杜晓玲出席典礼并作了重要讲话,她首先代表中心对加入教育行业的新教师们表示热烈的欢迎!就如何努力成长为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,她提出以下几点希望和要求:一要明确角色。每位新教师都要以一名光荣的人民教师的要求来约束自我,尽快成长为一名光荣的人民教师,全力争做党和人民满意的好老师。二要明确任务。引领学生健康成长,对学生的终身教育负责,要为学生设计一生的发展规划,为社会培养有用的人才。三要明确方法。每位新教师都要塑造“以德治教”的师德风范,必须着重于服务育人,树立现代课堂教学的全新理念,适应“以学生发展为本”的新理念。四要塑造人格魅力。每一位新教师都要满怀陶行知先生所倡导的“爱满天下”的情操,尊重每一位学生,用全身心的力量去爱学生,爱教育。五要努力提升自己。新教师需练好教学基本功,要以教学质量和效益的提高为出发点和归宿点,加强自我修炼,使“读书、研究、提高”成为每位新教师的习惯和追求。

此次培训会注重提升新入职教师的师德师风、教育理念和教学技能等方面的素养。新入职教师表示会珍惜这次学习机会,严格要求自己、虚心学习,求真务实、脚踏实地,为油田教育事业做出积极的贡献。

(中心党办  李丽)