走访帮扶村 关怀暖人心


濮阳市油田教育中心领导到帮扶村慰问驻村第一书记





9月24日,在“国庆、中秋”双节来临之际,市油田教育中心主任杜晓玲、中心纪委书记胡耀桢和部分帮扶干部,到台前县清水河乡南葛村看望慰问驻村第一书记王世山,为他送去了月饼、大米、被子等慰问品,并向他致以节日的祝福,送去组织的关心和慰问。

走访慰问过程中,杜晓玲与王世山进行深入的交流,详细了解他的生活、工作等情况,对他的工作成绩给予充分肯定,叮嘱他要团结协作、相互配合,扎实做好脱贫攻坚工作,努力完成好党中央部署的打赢脱贫攻坚战各项安排部署。王世山也对组织的关心表示感谢,并表态一定会不负厚望,坚定信心,竭尽所能,为脱贫攻坚贡献自己的力量。

随后,在帮扶村村委会召开了座谈会,杜晓玲与村干部亲切交谈,了解村里贫困户的生活情况及困难,还查看了帮扶村的村容村貌,参观了正在建设的旅游景点“月亮湾”及养牛、做鞋、制衣等3个扶贫就业基地,使帮扶村干部开阔了眼界,打开了思路,并鼓励他们振奋精神,树立信心,通过自身的努力和社会的帮助,克服眼前的困难,早日脱贫。

此次走访慰问活动,让驻村干部和困难群众深深地感受到了党和政府的关怀和温暖,又进一步掌握了各贫困户脱贫工作进度和存在问题,为下一步精准帮扶奠定了坚实基础。

(中心党办  李丽)