市油田教育中心隆重召开2020年教师节总结表彰暨新学年开学大会

    9月9日上午,市油田教育中心隆重召开2020年教师节总结表彰暨新学年开学大会。中心领导班子成员、各学校校长书记和机关副科级以上干部,以及受表彰的先进集体和先进个人代表共计100余人参加了会议。

4.jpg

    教师节总结表彰大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。会上,中心党委副书记刘奎宣读了表彰决定,对2019-2020学年度涌现出的先进学校、优秀教师、先进工作者和师德标兵进行了表彰。

2.jpg

    市教育局党组书记、市油田教育中心党委书记高尚功在总结表彰会上作了重要讲话,他首先向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺!他指出,一年来,市油田教育中心在市委市政府坚强领导下,以办人民满意教育为宗旨,以立德树人为根本任务,深入贯彻全国、全省、全市教育大会精神,认真落实市委市政府各项部署,油田教育事业稳步发展。围绕油田教育的发展和新学年的工作,他着重强调:一是各学校要克服麻痹思想,扎实做好疫情常态化防控工作;二是要全力做好文明城市迎检工作,把迎检工作作为当前工作的重中之重来抓;三是要持续推进全面从严治党,营造油田教育发展的良好政治生态;四是要切实加强教师队伍建设,提升师德师风建设工作水平;五是要持续推进招生考试和质量评价制度改革,完善学生综合素质评价体系;六是要加强师生安全教育和法制教育;七是要继续弘扬尊师重教的社会风尚,为教师办好事,办实事,不断提升教师的幸福感、获得感和安全感。
    他希望广大教师要牢记教育兴国的使命,履行学为人师担当,做好行为世范标杆,对学生充满仁爱,不辜负时代使命和职业担当。
    在第二阶段的新学年开学大会上,中心党委副书记刘奎详细部署了全国文明城市迎检工作;中心副主任孟宪平安排部署了新学年教育教学工作;中心纪委书记胡耀桢对党风廉政建设工作提出了新的要求。

3.jpg

    最后,中心主任杜晓玲作了重要讲话。她指出,要把全面提升教育教学质量作为重中之重落实落细落好,为提高人民群众对油田教育的认可度、满意度,我们有责任、有义务把油田教育这个品牌擦得更亮。她强调,新学年要着重做好以下五个方面的工作:一是要上好思政课,指出要注重创新模式、丰富载体,让学生入脑入心。二是做好疫情防控工作一刻也不能放松,尤其要充分发挥健康副校长的作用,确保师生员工的健康。三是要加强校园安全和师生心理健康教育,做到防患于未然,使广大师生拥有健康的心态和健全的人格。四是要进一步提升工作标准,要求各学校结合实际,加强创新管理,以强烈的责任心做好各项工作。五是要加强家校共建工作,做到家庭教育和学校教育有机结合,形成合力。

1.jpg


审核:刘奎  责编:石玮  编辑:刘昌平