市油田教育中心举行“学宪法讲宪法”知识竞赛和演讲比赛

    为促进学生争做遵纪守法的好公民,为实现伟大的中国梦注入法治正能量,市油田教育中心根据市教育局有关文件精神,广泛宣传发动学生参与到“学宪法讲宪法”活动中来。  

    9月5日上午9:00在中心一楼大会议室举行第五届全市学生“学宪法讲宪法”知识竞赛,试题以宪法知识为主要内容,结合诚实守信、文明素养、劳动教育、公共卫生、疫情防控、环境保护、未成年人保护等内容开展知识竞赛,共有来自11家学校的21名选手参赛;分设小学组和初中组,经过45分钟闭卷答题,根据试卷批改成绩评选出小学组一等奖3名,二等奖7名;初中组一等奖4名,二等奖7名。


    9月6日上午9:00在中心一楼大会议室举行“学宪法讲宪法”演讲比赛,共有来自14家学校的19名选手参赛,分设小学、初中、高中组,经过选手们热情洋溢的演讲和紧张激烈的角逐,评选出小学组一等奖3名,二等奖8名;初中组一等奖4名,二等奖3名;高中组一等奖1名。

    此次参赛选手是通过学校组织的相关竞赛活动中层层选拔上来的,在此基础上,市油田教育中心将推荐所有一等奖的选手参加9月下旬举办的全市的知识竞赛和演讲比赛。全市选拔的优秀选手将参加11月份全省的比赛。此项活动旨在宣传、普法,把遵纪守法的种子播种在青少年学生心田,让学生知道《宪法》作为国家根本大法的重要性,知道依法治国的根本理念,明白作为社会的公民,遵纪守法是基本要素。

 

( 危红丽  罗东亚)