濮阳市油田第六小学的少先队员们收到来自新疆的“礼物”

    学写过书信,却从未品味过书信的美好,清明节假期过后,濮阳市油田第六小学的孩子们收到了一份从新疆哈密远道而来的“礼物”——70多封从新疆哈密市伊州区第十一中学小学部寄出的信,据悉,90%的学生都是第一次收到书信,字里行间所传递出的真挚友好,让大家收获了难得的情感体验。

01.jpg

    收到了来自新疆小朋友的来信,濮阳市油田第六小学的孩子们开心极了。

    “我们这里风景如画、物产丰富,有好多美食,如果你来的话,我带你去吃!”新疆的小朋友们在信中介绍了新疆当地的美食、美景,和他们的兴趣爱好,有的还附上了照片、明信片和制作精美的书签。

02.jpg

    70多名五年级的同学都收到了一封新疆朋友的来信,同学们纷纷表示很喜欢这种方式,感觉在远方有一位朋友等着自己,在彼此的来信中同学们互相介绍了自己的家乡,建立友谊的同时,也增加了对远方的向往。

    新疆的小朋友们还盛情邀请濮阳市油田第六小学同学们去新疆玩儿并品尝正宗的新疆美食:羊肉串、大盘鸡、手抓饭、馕......

    濮阳市油田第六小学少先大队与远在新疆支教的常玉强老师共同发起的这次"给你的一封信"民族团结手拉手结对子写信活动,在两地的少先队员们心中种下了一颗珍贵的友谊的种子,让孩子们通过语言文字之美编织友谊的纽带,共同促进民族团结。

图文:贺帅  刘晓颖  审稿:武红