濮阳市油田第六小学收看吴正宪国家优秀教学成果推广启动培训会

    为了更好地学习吴正宪“儿童数学教育”优秀案例和教育教学思想,为成果推广应用打好坚实基础。近日濮阳市油田第六小学数学组全体教师通过线上直播的方式同步收看了国家级教学成果推广启动会。

    此次吴正宪团队国家级优秀教学成果推广活动是由教育部发起,中国教育学会主办、北京房山区教育委员会承办,北京房山区教师进修学校召开。成果持有人首席专家特级教师吴正宪、全国 10 个省 11 个推广示范区代表、房山区基地校校长参加会议。油田六小是推广示范区学校,吕辉副校长赴北京参加了此次会议。

    “建好承重墙,打通隔断墙”这是吴正宪老师常说的一句话,吴老师希望所有数学老师都能站在更长远的眼光和立场上,做一个明明白白的数学老师。吴老师的讲座解决了我们在深度学习教学中的困惑,帮助我们突破学生深度学习单元主题设计的难点,启发大家深入思考,为今后数学课堂教学中的深度学习指明了方向。

    该项目的启动意味着濮阳市油田第六小学将借力、借势、借机把国家最优秀的教学成果进行转化、应用和再创新,让成果在油田六小生根、发芽、开花、结果。

 

文图:王立静  审核:吕辉