濮阳市油田第十三中学开展“童心向党 党的故事我来讲”讲故事大赛活动

 

为庆祝中国共产党成立100周年,贯彻落实习近平总书记在学习教育动员会上提出的“抓好青少年学习教育,着力讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承”的重要指示精神,4月6日下午,濮阳市油田第十三中学组织开展了“童心向党 党的故事我来讲”讲故事大赛。

比赛由学校团委书记王宁老师主持,学校党支部宣传委员陈景亮开场致辞,他激励学生讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,争做红色文化的传播者。本次比赛还专门邀请了五位评委:张继保、葛秋菊、盛春华、段晓红、刘婷婷老师。比赛结束后他们还为获奖选手颁了奖。

讲故事大赛让更多的学生了解了中国共产党指挥人民军队在创建抗日民族统一战线和民族解放战争中的积极努力和实践成果,进一步深刻了解了党的发展成长的艰辛历程,同学们为众多的英雄烈士肃然起敬,认知到今天的幸福生活来之不易,明确了自身所承担的使命和任务,为下一步完成好各项学习和发展任务打下了坚实的思想基础。

本次活动,又是学校对学生进行的一次爱国主义教育,同学们在鲜活的故事中感悟党的初心使命,不断增进爱党之情,从小树立听党话、感党恩、跟党走的信念,明白了党与国家对我们现在的生活付出的努力与汗水,他们纷纷表示,要爱党、爱祖国,勤奋学习,争做新时代好少年,为党和国家的发展做出自己应有的贡献!

 

       (图:晓雷  文字:王宁  审核:郎文宝)