濮阳市油田第十三中学召开“迎建党百年,童心永向党”主题教育实践活动动员大会

    为迎接建党一百周年,进一步激发学生的爱国情怀,4月6日上午,濮阳市油田第十三中学召开“迎建党百年,童心永向党”主题教育实践活动动员大会。大会由大队辅导员王宁老师主持。

01.jpg

    大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,五星红旗冉冉升起,全体师生面向国旗行注目礼。升旗仪式后,全体少先队员们面对党旗行队礼,面对队旗重温入队誓词, 激昂的宣誓声表达了全体少先队员一心向党的决心。

02.jpg

    濮阳市油田第十三中学校长马国民同志致辞,马校长以中国共产党成立近100年来的历史发展为主线,从“站起来”“富起来”到“强起来”的伟大历史飞跃,梳理了百年征程里,中国共产党带领中国人民跨过一道又一道的沟坎,取得一个又一个的胜利。也使广大师生认识到,如今我们的经济实力、综合国力不断增强、人民的生活水平持续改善,全面建设小康社会取得历史性的成就,我们为自己的国家和人民感到无比骄傲、无比自豪。学生代表张雅依同学作表态发言。

    大会在合唱《歌唱祖国》中落下帷幕。通过此次大会,激励同学们在重温党史中树立远大理想,在宁静致远中积淀改变人生的力量,在砥砺奋斗中绽放青春的底色,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,争做新时代好少年!

          

文、图:杨历念    审核:郎文宝