濮阳市油田第十二中学举行文明礼仪规范月总结表彰大会

    濮阳市油田第十二中学利用升旗仪式举行文明礼仪规范月总结表彰大会。对在文明礼仪规范月活动中涌现出来的文明班集体和文明学生进行表彰。在表彰大会上,赵全河书记宣读了表彰决定,靳俊友校长和张建芳副校长为文明班级和文明学生代表颁奖,最后靳俊友校长做了总结讲话,要求全校师生不把文明礼仪体现在简单的口号上,要做文明礼仪的宣传者、实践者、示范者,牢记新使命,童心向党,争做担当民族复兴大任的时代新人。


    该学校按照上级要求,积极组织举办了“2021年文明礼仪规范月”主题教育活动,从三月一日的“文明礼仪规范月”动员大会开始,相继开展了“新时代,新使命,社交礼仪知与行”为主题的黑板报和主题班队会,引导学生争做新时代文明礼仪知识践行者,积极开展“小手拉大手社交礼仪实践体验”活动,通过宣传礼仪知识,纠正他人不文明行为,倡导个人文明、家庭文明、社会文明道德风尚,积极参与家庭、社会实践体验,以实际行动展现新时代中国特色社会主义接班人的素养和风采。利用3月5日学雷锋纪念日主题活动开展“学习雷锋精神 争做新时代好队员”主题班队会;利用三月八日母亲节开展“给妈妈写一封信”或“体验母亲的辛劳”为主题的感恩、孝敬教育活动。同时还开展“中小学生安全宣传教育日”系列活动和植绿爱绿护绿活动,净化美化校园环境。

    经过活动的开展,全校师生围绕新时代,新使命,认真学习了解社会交往中的礼仪知识,规范日常言行,珍爱形象,体验新时代社交礼仪在人类文明中的地位和作用,感受中国特色社会主义接班人应有的责任和使命,弘扬社会主义核心价值观,传承中华文化,增强民族自信,为实现中华民族伟大复兴中国梦奠定坚实的基础。

 

文:解玲      图:申晓宁    审核:赵全河