“童心向党·党的光辉照我心之参观革命旧址,坚定理想信念”


---市油田二高优秀团员代表单拐行

春风拂面大地绿,追忆先烈正当时,走进爱国主义教育基地,触摸红色文化 坚定爱国信念。

image001.jpg 

4月3日上午,市油田二高团委组织优秀团员代表50余人,清明节前夕赴爱国主义教育示范基地——濮阳清丰单拐革命旧址(中共中央平原分局革命旧址、中共中央北方局革命旧址、冀鲁豫军区纪念馆等)进行参观教育学习活动,代表们在革命旧址前重温了入团誓词。

 image003.jpg

重温入团宣誓仪式

接着,参观革命旧址和纪念馆,认真学习了解了我党指挥人民军队在创建抗日民族统一战线和民族解放战争中的积极努力和实践成果,进一步深刻了解了党的发展成长的艰辛历程,更加明确了自身所承担的使命和任务,为下一步完成好各项学习和发展任务打下了坚实的思想基础。

 


观看革命记录影片

       此次活动,是学校党委开展“学党史,悟思想”主题教育系列活动之一,也是认真开展“缅怀革命先烈、争当时代新人”教育学习活动的具体安排,又是学校对学生进行爱国主义教育,帮助他们树立坚定正确的理想信念。

 


参观学习

       通过这次活动,使同学们明白了党与国家对我们现在的生活付出的努力与汗水,他们纷纷表示以后要更加努力学习,为党和国家的发展做出自己应有的贡献。