濮阳市油田艺术中学召开高三年级一模考试学情分析会

    4月5日下午,濮阳市油田艺术中学在该校二楼会议室召开了高三年级第一次模拟考试学情分析会。校长许金星、党委书记马以华、副校长王清周、高三年级主任徐焱、副主任韩国娜以及全体高三年级老师出席了会议,高三年级主任徐焱主持会议。

01高三年级一模考试学情分析会.jpg

    会议伊始,高三年级副主任韩国娜首先通报了本次一模考试总体情况。她从考试命题、分数情况、模拟上线情况、各班各科的发展情况、尖子段群体等方面对一模考试作了详细的数据分析。根据濮阳市发布的本次一模预估文科一本线532分,二本线434分再乘以0.7来计算的话,该校校一本、二本上线人数均有了新的突破。

    接着,王清周副校长在讲话中要求大家要科学辩证地看待一模考试的各项数据并仔细分析了一模考试存在的差距及原因,针对高三年级下一阶段的复习,王校长从树立信心、重视尖子生培养、加强考试研究、提高课堂效率等方面提出了具体建议。

    随后,学校党委书记马以华同志感谢全体老师的的无私付出,表示一模成绩给本届高三增添了更大的信心,并就最后俩月阶段的学生心理安全工作、考风学风以及其他常规工作进行了强调。

    最后,该校校长许金星同志在讲话中充分肯定了本届高三一模考试的成绩,感谢全体高三老师的辛勤付出,希望本届高三在最后的高考中继续取得新突破。他对高三年级今后工作提出了六点要求:一、强化目标意识,及时完善教学计划;二、强化团队研究意识,抓实集体备课工作;三、强化课改意识,提高课堂教学效率;四、强化学导意识,精准训练和讲评;五、强化反馈意识,提升教学效能;六、强化分层提高意识,促进多元高质量发展,力争创造2021年高考的新辉煌。

    与会高三全体教师表态,一定再接再厉,全力以赴,以优异的高考成绩为三年的付出画上圆满的句号,不辜负学校的期望。

文、图:王大瑞 审核:韩国娜