濮阳市油田第五中学青年教师清明假期别样过

    让人缅怀先辈和亲人的清明节已经过去,或许有人觉得它令人感慨、悲叹,有人觉得它令人珍惜、留恋。濮阳市油田第五中学的青年教师们今年却过了一个别样的清明节。

    为了更好地提升教师的业务能力、专业化水平和学科核心素养,建设高素质专业化的教师队伍,清明节里,油田五中对毕业班和45岁以下教师发出了“假期不忘提升,钻研锤炼先行”的号召。学校要求,三天假期里,除了要完成清明节有关的祭祖扫墓、对已故亲友祭拜、到郊外踏青游玩等相关习俗之外,还要认真完成六套精选的中考试题,清晰把握中考知识点,准确掌握技能和方法,预测未来发展方向,研究如何帮助学生掌握答题技巧,拓展解题思路。节后返校,各备课组又进行了讨论交流,并与自己的教学工作相结合,形成新的教学构想。

    相信这种任务驱动式的学习和这个特殊的清明节会给青年教师们留下深刻的印象,也能够提升广大青年教师教学的针对性和课堂的有效性,对以后学习、复习工作的指导性更强,从而更好地促进油田五中教育教学各项工作再上新台阶。

01.jpg

拿到试卷后的部分老师

图片2.jpg

化学组、历史组在交流

图片3.jpg

政治组、英语组在交流

 

图、文:焦先华    审核:杨春燕