市油田第五中学牛年首雪实盛,扫雪党员先行

    2021年的首场大雪昨晚翩然而至,给龙城带来了诸多欢乐。洁白的盛装,美丽的雪景,让人兴奋的同时,也带来部分隐患。

    市油田第五中学党总支今天一早便发布了通知,全体党员干部提前到校,积极开展扫雪活动。在校领导杨兆森、杨春燕等的带领和率先示范下,广大党员、干部积极行动起来,拿起铁锨、扫帚等工具积极投入到了清扫校园积雪的工作中。

    大家克服劳动工具少、装备不足等困难,怀着对油田五中满满的爱心,携着服务奉献的快乐,在欢声笑语中,热火朝天地畅通道路、消除隐患。杨校长不惧腰疼挥锹不停,杨书记双脚湿透仍然坚守,张校长手受伤不能拿铁锹也始终在现场出谋划策,给党员干部树立了榜样带头作用。

    广大党员干部在清扫积雪工作中热情高涨,团结互助。胡培良、满慎行、杨利军笑言把皮鞋当雨靴用,胡成树、陈兆斌的裤子湿到了小腿肚,张秀英说大不了回家好好用热水烫烫脚,张莉老师找环卫工人借来推雪铲,焦先华手啥时候被划破流了血都不知……

    虽然学生还未返校,但油田五中党员、干部心怀学校、肯于奉献的身影,不仅定格为一道靓丽的风景线,也是积极践行爱校敬业、守责担当、服务奉献精神的写照。让我们为这支扫雪大军“点赞”!

 



 

图文  焦先华    审核 杨春燕