市油田教育中心纪委书记胡耀桢莅临油田五中检查防疫及开学筹备工作

    大地回春,万物复苏。在春意渐浓的日子里,2月24日,市油田教育中心纪委胡耀桢书记莅临油田五中检查防疫及开学筹备工作。

    检查中,胡书记对油田五中高标准高质量做好防疫及开学准备工作予以了高度肯定,同时也进行了高屋建瓴的指导,提出了明确的要求。

    胡书记说,当前虽然疫情得到了一定控制,但丝毫不能掉以轻心,必须实施精细管理,保持疫情防控常态化,排查工作、健康上报、消毒防杀等仍要高标准严要求,从而切实做好校园安全管理工作。

    胡书记指出,学校就像一艘独立战舰,要遵循党的教育方针,立德树人,为党育人,为国育才,也要努力创名牌学校,在制定好五年发展规划并稳步推进的同时,精细制定学期计划,走特色发展、质量发展之路。他强调油田五中的教育教学工作要创新发展,加压奋进,乘胜前行,班子成员必须尽职尽责、勇于担当,党员干部、中层领导必须冲锋在前,切实抓好各项工作的落实,争取早日创建全国文明学校。

    在建党一百周年到来之际,胡书记要求学校党总支要抓好以党史教育为核心的党的创新理论的学习,尤其要认真学习习总书记对教育的论述。另外,要落实全面从严治党的决议,认真贯彻落实各级党委、纪委的会议精神,强化监督,积极开展党风廉政建设及廉洁校园工作,遵守八项规定,坚决杜绝“四乱”。他还明确要求要号召全体教师发扬“三牛精神”,当好“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛和艰苦奋斗老黄牛”。

    市油田五中校长、书记杨兆森代表校委会对中心领导的关心和指导表示感谢,并明确表态,在市教育局、市油田教育中心的领导下,在各级领导的关心下,油田五中新学期的工作一定能开好头,起好步,全体教职员工也一定会切实贯彻上级要求,拼搏进取、创新发展,以实际行动和辉煌业绩回报社会各界的关心和厚爱。

图文 胡培良 焦先华   审核 杨兆森