市油田第六中学开展“我们的节日—元宵节”活动

  赏花灯猜灯谜,欢欢喜喜闹元宵
 
  正月里来正月正,正月十五闹花灯。浓浓的年味还未散去,我们又迎来了中华民族的传统节日——元宵节。
  为了弘扬民族精神,根植传统文化,2021年2月21日,濮阳市油田六中弘毅社团在晁晓铭老师和家长志愿者的组织下,选活动地点、准备活动材料,在赵村公园开展了“赏花灯猜灯谜,欢欢喜喜闹元宵”活动。
  活动于下午三点举行,家长志愿者提前一小时到达活动地点布置现场,挂灯笼、贴灯谜,家长志愿者和弘毅社团的孩子们忙得不亦乐乎,700余条精心准备的灯谜挂满了凉亭长廊,营造出温暖祥和、和谐雅致的节日氛围。谜面涉及传统节日常识、字谜、文学典故、英语数学、天文地理、生物物理等内容。五彩的灯谜如条条彩带随风飘扬,学生穿梭其间,流连忘返,构成一道独特的风景。谜面前,一双双欣喜而激动的眼睛闪烁着智慧的光芒,同学们在猜灯谜的过程中,积极思考,共同探讨,猜中者欢快地奔向兑奖处,活动现场不时传出一阵阵开心的大笑,同学们体验着猜灯谜带来的乐趣。
  祖国昌盛享幸福!在全球疫情肆虐之时,因为我们强大的祖国防控得力,为老百姓赢取了热闹的中国年。此次活动的开展,同学们在感受中华民族传统节日魅力的同时,进一步增强了四个自信。







 

文:李燕 图:晁晓铭 审核:周敬贺