市油田艺术中学召开新学期高三防疫安全开班工作会

01艺术中学新学期高三防疫安全开班工作会.jpg


02校长许金星、书记马以华、副校长王清周分别讲话.jpg


  2月18日上午,濮阳市油田艺术中学在该校二楼会议室召开了2020——2021学年第二学期高三防疫安全开班工作会,进一步安排全校疫情防控及高三新学期常规安全管理工作。学校校长许金星、党委书记马以华、副校长王清周、校办主任陈继才、政教处主任孟强、高三年级主任徐焱、副主任韩国娜和全体高三教师参加会议,会议由高三年级主任徐焱主持。
  会上,副校长王清周首先就做好新学期高三开学前防疫安全和高三教学有关工作做了部署。他希望本届高三教师努力拼搏,上好每一堂课,做好每一件事,防疫安全不松懈,复习备考需抓紧,力争2021年高考成绩能更上一层楼。接着,年级副主任韩国娜,政教处主任孟强分别就高三年级的详细教学计划,调研考试和有关学生管理工作进行了汇报。年级主任徐焱做了进一步要求。
  随后,学校党委书记马以华在讲话中强调,新学期新的形势下,全体师生要提高政治站位,牢固树立安全底线思维,在抓好疫情防控工作同时,校园常规安全管理一刻也不能放松。要按照校园责任清单要求,具体到每一岗、每一人,严格落实一岗双责,确保校园安全稳定,决不能有丝毫的麻痹大意。

  最后,该校校长许金星做了总结讲话,他围绕学校“立德树人”根本任务,对高三教师提出要求:一是全面统筹做好防疫安全和高考备考工作;二是要提早谋划、统筹协调,狠抓各项措施落实,要做一个有责任感的教师,教好自己的每一个学生;三是抓实基础知识,构建好学科知识体系,结合新学期防疫安全,嵌入新知识、新观念,开展好各学科课堂教学。四是要强化“表率”意识,按照市委、市政府和市油田教育中心的要求,在防疫安全上做表率,在提升教育质量上做表率,在高考成绩上做表率,守好责任田,护好一校人,办好人民满意的教育,以优异的成绩向市委市政府、市油田教育中心、社会和广大家长交上了一份满意的答卷。
  本次会议是吹响新学期防疫安全,迎接高考的冲锋号,濮阳市油田艺术中学全体领导及全体高三教师凝心聚力,坚定目标,誓在新学期陪伴学生一起乘风破浪,奋力拼搏,争取2021年高考取得新胜利!


文图:王大瑞 审核:陈继才