市油田第三中学召开课题研究推进工作第二次会议

  2月18日上午,市级课题《基于核心素养下新生活教育在初中实践研究》中期报告推进会第二次会议在二楼小会议室举行,市研学旅行公司关经理一行、学校教科室、政教主任应邀参加,课题组全体成员参加会议。
  课题组组长王学军校长主持会议并发表讲话。王校长针对研究过程中核心概念把握的准确性、过程性材料搜集整理的针对性、理论提升与实践探究的艰难性等进行了专题培训和全面指导。他对接下来的具体研究工作提出了明确的要求:教育教学工作要与学生核心素养有机融合,研学旅行等实践活动要与新生活教育有机融合。他要求大家加强学习,提高理论水平和研究技能,创新工作方法,打造生命课堂,在自己教育教学工作中萃取新生活教育素材。
  集体讨论环节,大家畅所欲言,各自发表了“我的新生活教育观”感言,纷纷表示一定要列出具体的实施步骤和详细的研究计划,踏踏实实把课题研究工作做细做实,在反思中成长,在总结中提高。持续两个小时的工作会议在和谐融洽的气氛中结束。

三中.png


撰稿:叶良 照片:郝宪栋 审核:赵俊恩