濮阳市油田艺术中学开展“腊八节”党员志愿服务活动

阳历2021年1月20日(农历2020年12月8日)是我们的传统节日“腊八节”,为弘扬中国文化,传承我们的节日,艺术中学组织十余名党员干部在校长许金星、副校长赵俊宝同志的带领下,开展了对“腊八节”的大力宣传和浓情送粥志愿服务活动。

“腊八节”志愿服务过程中,首先是领导重视,召开我们的节日“腊八节”专题会进行安排布置;二是制定详细的活动方案;三是制作了精美的 “腊八节”宣传专版;四是召开主题班会,讲腊八故事;五是对学校家政人员和住宿学生开展了浓情送粥活动。

党员志愿服务“腊八节”送粥现场,志愿者穿着红红的志愿服务服装各司其职,领导亲自指挥,有维持秩序的,有专门打粥送粥的,有现场讲解的,有及时拍照的,再加上格外醒目漂亮的节日专题版面,俨然一个春节的氛围,像真的过年一样热闹。本次志愿者共送出“腊八粥”300余份,小小一碗粥,粥粥暖人心。

通过党员志愿者对“腊八节”的宣传和浓情送粥等一系列服务活动,学校家政人员和广大干部师生明白了“腊八节”的由来,进一步了解了食俗喝粥的深厚文化内涵,对坚定文化自信起到了很好的教育作用。

今后我们会创新形式,丰富内容,万事粥全,把我们的传统节日搞得更好!

                                图文:王先锋