濮阳市油田十八中:“腊八”节日至,情暖环卫工


 1、市油田十八中志愿者“腊八节”给环卫工人送粥过“腊八”.jpg

1、市油田十八中志愿者“腊八节”给环卫工人送粥过“腊八”

 2、市油田十八中志愿者“腊八节”——给环卫工人配餐.jpg

2、市油田十八中志愿者“腊八节”——给环卫工人配餐

 3、市油田十八中:“腊八”节日至,情暖环卫工.jpg

3、市油田十八中:“腊八”节日至,情暖环卫工

 4、市油田十八中志愿者“腊八节”——送温暖.jpg

4、市油田十八中志愿者“腊八节”——送温暖

 5、市油田十八中志愿者“腊八节”——礼薄情意重.jpg

5、市油田十八中志愿者“腊八节”——礼薄情意重

 6、“腊八节”——油田十八中志愿者让“城市美容师”们感受“温暖”.jpg

6、“腊八节”——油田十八中志愿者让“城市美容师”们感受“温暖”

 7、“腊八节”——油田十八中志愿者与“城市美容师”合影留念.jpg

7、“腊八节”——油田十八中志愿者与“城市美容师”合影留念

 

农历的十二月俗称“腊月”,农历腊月初八,是中国传统的“腊八节”,民间有喝“腊八粥”的习俗,寓意美满、安康和吉祥。

2021年1月20日(腊八节)一大早,市油田十八中志愿者们带着热腾腾的包子和“腊八粥”为那些在寒冷的冬天仍然坚守在一线的环卫工人送去一份温暖和关怀,并以此向冒着严寒工作的“城市美容师”们表示慰问、感谢和对他们的敬重之情。

无论是酷暑还是严寒、无论是晴天还是雨天,我们的“城市美容师”们为了城市的整洁美丽,默默地奉献着。他们是我们这个城市里最可爱、最值得尊敬的人。

小小的一杯“粥”、一个“包”,虽然微不足道,但寄托着油田十八中的一份情谊。在这天寒地冻的日子里,油田十八中的志愿者能和这些辛勤的“城市美容师”一起过节,让他们感受到了濮阳这座城市给予他们的温暖,同时也表达了油田十八中人对他们为濮阳创造优美、舒适、洁净市容环境付出的辛勤劳动和汗水所点的一个大大的“赞”!(采写:刘志强 审核:王学英)