市油田第五中学第一党支部召开组织生活会暨民主评议党员大会



1月20日下午,濮阳市油田第五中学第一党支部全体党员,在学校大会议室召开组织生活会暨民主评议党员大会。学校领导及全体党员参加了大会。

会议共有四项议程。首先由学校党支部书记代表支部成员就履行职责情况做总结剖析发言,找出差距和不足,深入分析产生问题的原因,明确了今后的努力方向和改进措施。接下来,几位支部委员依次发言,进行个人对照检查,查摆问题,分析原因,明确措施。大家纷纷表示,一定不忘初心、牢记使命,克难求进,在工作中不求名利,不计得失,在工作中充分发挥一个党员应有的先锋模范作用。会议第三项议程是民主评议党员环节,按照《民主评议党员测评要求》,支部全体党员进行了严肃而慎重地民主评议投票活动。

最后,油田五中党总支书记、校长杨兆森同志进行总结讲话,他肯定了第一党支部一年来工作亮点和成绩,同时也指出了下一步工作的重点和方向。他强调,1月24号就要进行期末考试了,新冠疫情又有抬头的趋势,需要引起每位党员干部的高度重视。非常时期我们要一手抓教学、一手抓防疫,两手抓两手都要硬。大家要进一步增强“四个意识”,勇于责任担当,利用此次民主评议机会,对自己有更深刻认识,不断提升个人政治素养和业务能力,发挥党支部的战斗堡垒作用和党的先锋模范作用,奋力开创油田五中教育教学质量全面提升的新局面。

本次大会切实增强了党性党风党纪意识,使每个党员认识到了自己存在的问题和今后努力的方向。

图文:刘洪

审核:杨春燕  张相中