濮阳市油田第八小学召开2020年度组织生活会暨民主评议党员大会

    根据市油田教育中心党委《关于召开2020年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员几个问题的通知》要求,1月18日,市油田八小召开组织生活会暨民主评议党员大会。会议由组织委员雷晓龙主持,全体在职党员和部分退休党员参加会议。

    为开好此次组织生活会,油田八小党支部做了充分准备,精心组织了集中学习、研讨交流,广泛征求意见建议,列出问题清单,深入开展谈心谈话,制定了会议方案,严格要求撰写对照检查材料,确保了组织生活会的顺利召开。

油田八小召开2020年度组织生活会暨民主评议党员大会.jpg

    会上,支部书记李广忠代表党支部对一年来党建工作进行述职,围绕三个对照,特别是在发挥政治功能和组织力方面还有哪些差距、工作中是否存在形式主义和官僚主义等方面作了对照检查,随后,与会党员对支部工作进行了民主评议。自我批评时,与会党员对照合格党员标准、对照入党誓词、对照身边先进典型,联系实际进行党性分析,查找在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面的问题和不足,深入分析问题产生的根源,有针对性地提出了整改对策。互评中,大家积极发言,坦率、诚恳,做到了直截了当指出问题和不足,真心实意提出改进意见。与会党员在充分评议的基础上,按照“优秀、合格、基本合格、不合格”四个等次,在民主评议表上对支部党员进行投票测评。

    此次会议激励了全体党员进一步发挥先锋模范作用,对全面提升党员自身能力,增强党组织的向心力、凝聚力和战斗力起到了有力的推进作用。

(文、图:雷晓龙)