濮阳市油田第十五小学开展“勤练兵、强素质、展风采”教师粉笔书法比赛活动

    为夯实教师的粉笔书写基本功,进一步陶冶教师情操,提升审美情趣,增强人文底蕴,油田十五小借着新一年年首的契机,在本周二学生放学后举行了别开生面的教师硬笔书法比赛,全体教师以饱满的热情参加了这次活动。

    为确保公平、公正,比赛由学校统一发放“粉笔贴”,统一用白色粉笔,统一时间,现场书写。重温十五小“一训三风”,牢记心间。在整个比赛活动中,教师们个个聚精会神,将身心融于笔端,所写作品或有劲大气,或飘逸潇洒,或娟秀玲珑,充分展现了教师教学基本技能水平和整体素质。

    此次活动,不仅为教师提供了展示自我的舞台,还为教师们提供了相互学习、相互交流的机会,使教师们再一次认识到了书法对于教师的重要性,这也是对中国汉字文化的传承和发扬,教师们表示一定会更好地将它运用到教育教学中去,也为学生树立很好的榜样。

文:周世彪 图:李会潘 审核:胥荣富