党风廉政要览 [2020年]第11期

濮阳市油田教育中心

 

党 风 廉 政 要 览

 

 [2020年]第11期   总 第197期

濮阳市油田教育中心纪委  2020年6月9日

头    条

  纪检监察机关围绕党中央决策部署强化任务清单落实把握重点精准监督

理    论

书记谈 | 牢牢守住监督第一职责

字里行间

洁身自好:人生的第一关

史    鉴

《南赣乡约》中的廉洁思想

头    条

纪检监察机关围绕党中央决策部署强化任务清单落实 把握重点精准监督

来源:中央纪委国家监委网站 发布时间:2020-06-09 06:00中央纪委国家监委网站  李灵娜

  日前,中央纪委国家监委印发工作意见,围绕加大“六稳”工作力度、落实“六保”任务等部署要求,聚焦常态化疫情防控、复工复产达产、打好三大攻坚战、基本民生保障,分项列出当前最紧要、最急需保障落实的“硬杠杠”,以“十四个紧盯”为各级纪检监察机关列出任务清单。各级纪检监察机关聚焦党中央决策部署落地见效,立足职能职责,把握监督工作重点,跟进监督、精准监督、全程监督,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

  “湖北受疫情影响严重,做好‘六稳’工作、落实‘六保’任务,面临的挑战更大、困难更多。”湖北省委常委、省纪委书记、省监委主任王立山说,全省纪检监察机关要知责担责,围绕复工复产达产监督的同时,紧盯惠民惠企政策落实强化督查。在制定全省纪检监察机关进一步服务保障民营企业发展十条措施之后,省纪委监委领导班子成员分头走访服务企业,调研落实情况。截至目前,走访33家企业收集复工复产中的困难问题48个,已督促相关职能部门予以解决。

  据江苏省委常委,省纪委书记,省监委副主任、代主任王常松介绍,江苏启动了为期一个月的落实“六保”任务专项巡察,13个设区市和所辖部分县(市、区)联动监督。为确保专项巡察有的放矢,省委巡视工作领导小组专门研究制定工作方案,明确监督重点,以小切口推动解决大问题。

  纪检监察机关在常态化疫情防控下,聚焦复工复产达产、重大项目开工建设等,加强监督、以保促稳。“海南在建设自贸区自贸港、与全国同步实现全面小康的进程中,要高度警惕消极腐败的风险,尤其是工程领域腐败。”海南省委常委、省纪委书记、省监委主任蓝佛安表示,该省纪委监委协助省委省政府制定《关于开展公共工程和土地出让项目跟踪监督的意见》,并统筹纪检监察、巡视巡察、审计等监督力量,协调把省、市、县重大项目全部纳入跟踪监督范围,上下联动、分级监督,实现跟踪监督项目全覆盖。

  全力保障脱贫攻坚决战决胜,是纪检监察机关的重要职责任务。“去年全年扶贫领域信访举报量同比下降56.8%,有力助推全省贫困县如期脱贫摘帽。”河南省委常委、省纪委书记、省监委主任任正晓告诉记者,该省纪检监察机关先后开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理决战、决胜年行动,今年前5个月已查处相关问题554件、处理939人,推动脱贫攻坚主体责任落实和各项政策措施落细落地。

  为落实中央纪委办公厅关于切实加强7省区2020年扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作的指导意见和中央纪委国家监委调研督导组在广西三市八县调研督导反馈意见,广西壮族自治区纪委监委按照“一县一督查”方案启动首轮督查。本次督查将推动脱贫工作重心落在“户”上、扶贫领域复工复产、扶贫资金项目“三公开”等方面作为督查重点,就地解决制约脱贫攻坚任务完成的实际问题和贫困群众反映的突出问题。

  “去年全省立案基层党员干部违纪违法案件24645件,立案在任或曾任村(社区)党支部书记、村(居)委会主任2880人。”广东省委常委、省纪委书记、省监委主任施克辉表示,将继续开展好基层正风反腐三年行动,紧盯扶贫领域、涉黑涉恶腐败和“保护伞”等问题开展专项治理。

  山东省各级纪检监察机关把整治形式主义、官僚主义作为政治责任,将持续整治与统筹推进疫情防控和经济社会发展结合起来。通过建立纠治省直部门加重基层负担、搞责任甩锅等形式主义官僚主义问题“直通车”机制,上下直通联动,深挖细查表现在基层、根子在省直部门的问题。对市县发现的问题,“以下看上”倒查省直部门和领导干部的责任。四川省纪委监委紧盯“疲劳综合征”和形式主义、官僚主义,坚持从领导机关和领导干部抓起,着力解决文多会多、督查检查过多过滥等问题,切实减轻基层负担,让干部把更多精力投入到实际工作中。

理    论

书记谈 | 牢牢守住监督第一职责

来源:中央纪委国家监委网站 发布时间:2020-06-04 06:41

    监督是纪委监委的基本职责、第一职责,这是撬动其他一切工作的杠杆,是纪检监察全部工作的基础和立足点、出发点。纪检监察机关在实践中要强化监督的思维和意识,重点思考监督工作的推进方式、重点和方向、具体手段等问题。

  推动政治监督具体化常态化

  新时代政治监督的根本任务是“两个维护”,要坚持党中央重大决策部署到哪里,政治监督就跟进到哪里。纪检监察机关的根本职责使命是维护党中央权威和党的团结统一,政治监督是践行“两个维护”的重要手段。要紧盯贯彻执行党章党规党纪和宪法法律法规、党的路线方针政策和党中央决策部署情况,紧盯贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神情况,监督各级党组织坚决做到“两个维护”,在大是大非面前以鲜明态度和坚定立场与党中央保持高度一致,始终做政治上的明白人。

  政治监督的目的在于加强被监督单位的政治建设,增强领导干部的政治能力。党的政治建设是党的根本性建设,纪检监察机关要在大局中发挥独特作用,推动党的政治建设贯穿于其他建设及各项工作当中。要加强对党的政治建设工作的监督检查,将其作为巡视巡察和督查检查的重要内容,深化政治巡视,强化政治监督,着力发现和纠正政治偏差。要压实党组织和“关键少数”的政治责任,坚持失责必问、问责必严,对落实党的政治建设责任不到位、推进党的政治建设工作不力以及违反党的政治纪律和政治规矩的行为严肃追责问责。要研究制定政治生态评估的指标体系,探索结合互联网运用、大数据监督平台建设,积极探索精准刻画突出政治问题,摸清“树木”“森林”情况,为政治监督提供科学支撑。

  政治监督要在具体工作彰显政治要求,防止“事务主义”,增强党对经济社会发展的政治引领能力。没有离开政治的业务,也没有离开业务的政治,必须通过政治监督强化政治意识、彰显政治要求。要彰显国家机关政治属性,坚决防止和纠正把政治与业务割裂开来的错误认识和做法,确保政治和业务融为一体、高度统一。要督促各群团组织认真履行政治职责,充分发挥联系人民群众的桥梁和纽带作用,更好承担起引导群众的政治任务。要推动企业党组(党委)发挥主心骨作用,强化党员意识、身份意识,把方向、管大局、作决策、保落实,既规范运行又灵活经营。

  通过监督解决问题、促进发展

  今年以来,纪检监察机关在疫情防控中有效履行监督职能的生动实践启示我们:监督是解决问题的监督、释放正能量的监督,目的是推动工作,需要防止片面和狭隘的监督方式,使监督对象产生逆反心理、抵触情绪。因此,要转变监督理念,让监督对象切实感受到组织的关心。

  要注重推动解决问题。对监督执纪问责过程中发现存在的问题,不能简单地交办、问责,而要站在党的事业发展高度,和监督对象一起化解矛盾、解决问题。要探索实践问责质量评估体系,防止问责不力、泛化、简单化,把问责转化为推动工作向前的动力。要用好监察建议书,提醒、督促相关主责部门着力从制度、机制上防范类似问题的发生,提高监督的公信力、精准度。

  要与职能部门相互配合,抓紧抓实抓细各项工作。当前,进一步统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展,是各级各部门共同要完成的重大政治任务,纪检监察机关在其中要发挥重要作用。要在疫情防控常态化前提下,注意监督执纪问责的工作方法,强化作风保障,督促推动各级党委和政府坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,力戒形式主义、官僚主义。要持续强化扶贫领域监督执纪问责工作力度,突出抓好脱贫攻坚专项巡视“回头看”发现问题整改落实和深化扶贫领域专项治理,善始善终、善作善成,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强纪律保障。

  要提高监督工作的艺术,使监督更有温度。监督工作不仅要实现监督对象理智上的认同,而且要达到感情上的接受、心服口服,真正地认错知错,从而真心诚意、自觉地改错。要努力探索更多的工作表达方式,把监督执纪的刚性与柔性、力度与温度结合好,经常性给党员干部作“政治体检”。要坚持严管与厚爱结合,突破纪委监委找干部谈话就是“有问题、查案子”的固有印象,多在预防提醒、事前监督上下功夫,让广大党员干部感受到组织的温暖,促进廉政勤政、干事创业。

  汇集各方力量形成监督合力

  做好新时代监督工作,把监督挺在前面,需要把各种监督力量汇集融合起来,进行多角度、立体化监督。

  要以党内监督为主导,实现各类监督贯通协同。党的执政地位决定了党内监督在党和国家监督体系中是最基本的、第一位的。党内监督包括党委(党组)全面监督、纪律检查机关专责监督、党的工作部门职能监督、党的基层组织日常监督、党员民主监督等。纪检监察机关作为管党治党的政治机关,在党内监督中担负着重要职责使命,必须履行好监督第一职责,以此为杠杆、支点,推动国家机关监督、民主监督、司法监督、群众监督、舆论监督彼此协同,充分发挥监督合力。

  要让审查调查这一特殊监督强起来,带动其他日常监督立起来。在当前反腐败斗争形势依然严峻复杂的情况下,要发挥好监督执纪问责、监督调查处置的作用,以此为杠杆,进而找到有效的支点来撬动、助推其他监督,确保谈话、函询等日常监督的权威。

  要强化工作联动机制,增强监督合力。动车组之所以跑得快、跑得稳,关键在于每节车厢都有动力系统。纪检监察事业要高质量发展,必须把纪委监委机关监督执纪业务部门和联系地方部门“串联”起来。要强化省纪委监委机关与市(州)纪委监委、派驻机构、巡视机构之间的协作配合,真正做到上下联动。要强化整体意识、团体意识、协助意识,避免机关部门之间自己制造壁垒、制造障碍,形成新的堵点、卡点。[冯志礼 作者系云南省委常委、省纪委书记、省监委主任,本文刊登于《中国纪检监察报》2020年6月4日理论周刊第6版]

字里行间

洁身自好:人生的第一关

来源:中央纪委国家监委网站 发布时间:2020-06-05 17:15    央纪委国家监委网站 吴宇轩

  我们常用洁身自好来形容人保持自身纯洁,不同流合污的高尚品质。为什么将“洁身”与“自好”联系起来?

  《说文解字》解释洁为“净也”,洁本义是干净、洁净,后来引申为形容人操行清白、志行高洁。好被解释为“美也”,本义是美丽、美好。在洁身自好中,好是一个动词,意为喜爱。段玉裁解释说:“凡物之好恶,引申为人情之好恶。”“自好”是古代汉语中宾语前置的用法,意思是“好自”,也就是珍爱自己,指自重自爱。

  春秋时,宋国大夫子罕为官清正廉洁。有人得到一块宝玉,拿去献给子罕,他拒不接受:“您以宝玉为宝,而我以不贪为宝。如果我接受了您的玉,那我们俩就都失去了自己的宝物。倒不如我们各有其宝。”在子罕心中,操行的清白是最为珍贵的,其洁身自爱、辞馈拒贿的浩然之气,跨越千年依然充满力量。

  洁身自好是经后世归纳而成的一个成语,“洁身”与“自好”在古代典籍中单独出现较多,最早可追溯到先秦时期。如《晏子春秋》中有“洁身守道,不同世人陷乎邪”,意思是说,保持自身纯洁,不同流合污陷入歧路。《孟子》中有“乡党自好者不为,而谓贤者为之乎?”朱熹在《孟子集注》中注:“自好,自爱其身之人也。”

  现在我们普遍认为,洁身自好这一成语出自《孟子·万章上》,其中说:“圣人之行不同也,或远或近,或去或不去,归洁其身而已矣。”有一次,万章问孟子:“我听说伊尹之所以能当上汤的宰相,是靠自己的厨艺,这是真的吗?”孟子回答说:“不是这样的。”之后就把汤怎样发现伊尹这个人才,又是怎样把他请出来的经过详细地告诉了万章。接下来孟子又说:“我没有听说过自己行为不正而可正人的,哪里有污辱了自己的人格而能正天下的事呢?圣人的行为各不相同,有的远离君主,有的接近君主,有人在朝为官,有人隐居山林。但他们都有一个共同的特点,就是一生清白,没有人格上的污点。”可见,古人很早就将洁身自好作为一项重要品质予以颂扬,又因为洁身与自好都含有清白自持、不同流合污的意思,逐渐将二者连用。

  提到洁身自好,最为典型的当属屈原。《楚辞·渔父》中记载:战国时期,楚国三闾大夫屈原因被上官大夫和令尹子兰等人陷害,遭到流放。一天,屈原来到湘江边,一个渔夫见到他后惊讶地问:“你不是三闾大夫吗?为何落到这般地步?”屈原叹息道:“举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒,因而被流放。”渔夫说:“世道浑浊,你为什么不搅动泥沙,推波助澜?众人皆醉,你为什么不跟随大家一同饮酒?何苦洁身自好,遭此下场。”屈原说:“我听说一个人洗头后戴帽,先要掸去帽上的灰尘;洗澡后穿衣,先要抖抖衣服上的土。怎能让清白的身体去接触世俗尘埃的玷污呢?”无论外界环境如何,始终坚守正道,清白自持,这是古人留给我们的宝贵精神财富。

  “清越而瑕不自掩,洁白而物莫能污。”洁身自好是我们在日常生活中应坚守的原则和底线。广大党员干部要把洁身自好作为人生的第一关,将清廉自守形成一种习惯,化为一种境界,永葆清正廉洁的本色。

史    鉴

《南赣乡约》中的廉洁思想

来源:中央纪委国家监委网站 发布时间:2020-06-09 10:10

王阳明是明代著名的思想家,心学的集大成者。他历任刑部主事、贵州龙场驿丞、庐陵知县、右佥都御史、南赣巡抚、两广总督等职,晚年官至兵部尚书、都察院左都御史,去世后谥文成,故后人又称王文成公。他在任南赣巡抚时,推行《南赣乡约》,倡导廉洁公正的思想,教化人心、整饬官风、治理社会,成为明代地方官员推行乡约的成功范例。

  南赣地区位处闽粤赣湘四省交界地带,原先地广人稀,数十里不见民居。后来赣中、福建、广东等地的居民进入此地,与原住居民混杂在一起,形成一个成分复杂、流动性极大的流民社会。由于各色流民聚集一起,分群聚党,呼啸山野,掠劫郡县,严重影响当地社会秩序,成为明代严重的社会问题。

  弘治八年(1495年)起,朝廷就在赣州设立了南赣巡抚,专门负责处理四省边界地区的社会问题。南赣巡抚辖地虽有变化,但以江西的安南府、赣州府为主。南赣巡抚设立后曾一度裁撤,到正德六年(1511)又重新恢复。此后,南赣巡抚一直存在至清代初期。

  明武宗正德十一年(1516年)八月,王阳明被擢升为南京右佥都御史、南赣巡抚。次年正月正式赴任。为肃清南赣地区盗匪,控制社会流动人口,重建地方社会秩序,王阳明一方面利用地方军事力量,全力剿灭土贼,设立县治;另一方面推行十家牌法,兴办社学,倡行《南赣乡约》。

  正德十三年(1518年)十月,王阳明受宋代《吕氏乡约》和明初乡约的启发,开始在南赣地区推行乡约,这就是《南赣乡约》。《南赣乡约》也称《阳明先生乡约法》,共计16条,可分为三个部分。第一部分由前5条构成,主要讲乡约的组织建设,包括乡约的人员构成、文簿的设置、入约的会费、聚会的日期和约所的选择等;第二部分由第6到第15条构成,主要对同约人、寄庄人户、本地大户和异地客商、亲族乡邻、军民人等、公差人员、各寨居民、招投新民、男女嫁娶、父母丧葬等人员及情况提出要求;第三部分只有第16条,主要讲聚会的仪式。

  王阳明为推行《南赣乡约》,特地写了一篇“谕民文告”,即乡约的序文,说明推行乡约的原因和目的。他首先认识到“蓬生麻中,不扶而直。白沙在泥,不染而黑”的道理,揭示了环境对人的影响作用。他认识到,在赣南这个盗贼猖獗、“盗”“民”难分的环境下,廉洁、良善、守法之民如不加入其中,也难有生存的余地,并非老百姓的本性就是如此。乡村无序不只是老百姓的问题,也是当地官员“无道”“无方”的结果。王阳明的这一看法,深刻又切中要害。

  《南赣乡约》虽然继承了《吕氏乡约》的成风化俗的基本精神,但也有所不同。《吕氏乡约》是民办的乡约,目的在于“乡人相约,勉为小善”,而《南赣乡约》是官办的乡约,目的在于“特为乡约,以协和尔民”,在教化和救济之外,《南赣乡约》更多地具有重建社会秩序的重大责任。

  在重建社会秩序的措施中,包括十家牌法、兴办社学、《南赣乡约》等,都贯穿着廉洁公正的思想。没有廉洁公正的主导思想,没有廉洁公正的乡约明文,没有廉洁公正的执行力量,《南赣乡约》也不会收到那么明显的效果。所以《吕氏乡约》是重在道德感化,而《南赣乡约》却赋予了维护地方安定的职责。

  王阳明认为,每个人的外在行动和表现都是内心支配的结果,要努力在内心中探求和树立“善”和“良知”的一面,使“善”和“良知”成为人们的外在行动,这就是“致良知”。他说:“吾心之良知,即所谓天理也。”“致吾心之良知者,致知也。”但是,在现实社会中,人们的良知容易受到外界邪恶和私心杂念的影响,使内心的良知发生背离,使外在的行动发生偏差。所以通过“致良知”,才能使人分清廉与贪、对与错、是与非,才能规范人们的行为,才能恢复社会的秩序。

  可以看出,“致良知”是王阳明《南赣乡约》及其所反映的廉洁思想的理论基础,当然也是儒家德治思想的体现,这是王阳明从根本上为廉洁政治和重建秩序开出的良方。

  《南赣乡约》比《吕氏乡约》具有更为宽泛的内容,强调公正地解决遗留问题。比如,同约之人有危疑难办的事,约长和同约人要帮助他出谋划策,务必合于情理、解决问题。贫困落难的人无力还清债务,要劝债权人予以宽免;如果债权人巧取豪夺,多收债务,一定要退还。被人侵占的田产必须责令退还,各守本分,不得再记前仇。新招抚的人一律勤耕勤织,平买平卖,不能重蹈覆辙等。

  《南赣乡约》特别提出在当地存在的奢靡浪费现象的危害,规定男女成年嫁娶时,约长等人要告诫女方不能索要太高的聘礼,男方也不能计较嫁妆的不足,要节俭持家,量力而行。父母去世后,衣衾棺椁要根据家庭经济条件办理,不能大做佛事,盛设宴乐,倾家费财。如果不听约长的劝阻,就要作为“恶行”记录在案。王阳明将廉洁建设纳入乡约条文之中,作为治理南赣,恢复社会秩序的重要措施。

  在选择乡约组织者时,他也特意强调廉洁的要求。约长要推选“年高有德为众所敬服者”,约史要求“通达明察者”,知约要求“精健廉干者”,约赞要求“礼仪习熟者”。此外,吏书、义民、总甲、里老、百长、弓兵、机快等人,若有不廉洁不公正的行为,如在乡里强征差役、勒索钱财,就要由官府追究拿问。在王阳明看来,只有乡约组织者的廉洁公正,才能赢得人心,才能保证乡约的执行。

  在推行乡约时,王阳明特别注意提醒和引导的作用。《南赣乡约》多次出现“约长等劝令”“约长等常宜晓谕”“约长等其各省谕诸人”的文字。而对于约长等乡约组织者的不廉洁、不公正、不尽责的行为,同样要“呈官追究”。

  在《南赣乡约》中,廉洁公正成为重建秩序的重要举措。放眼当时的明朝,清廉建设更显得重要。

  王阳明生活的年代,商品经济有所发展,造成了信仰危机、道德缺失、人欲泛滥,特别是官场腐败现象十分严重。清除腐败现象,形成廉政风气,已成为当务之急。王阳明以“致良知”为行廉治政的方法,时时劝谕、教化人们,引导官吏去贪欲,抑贪念,正心为善,廉洁奉公,并以此来整饬吏制、整肃政风,净化民风,重建社会秩序,收到了良好的效果。

  王阳明的《南赣乡约》不仅在南赣地区行之有效,而且推广到福建龙岩、江西吉安、广东揭阳等地,都取得了良好的效果。

  到了嘉靖八年(1529年),“部檄天下,举行乡约,大抵增损王文成公之教。”也就是说,朝廷颁布法令,要求各地举办乡约,各地皆以王阳明的《南赣乡约》为参照,在其基础上有所修改而成,从此《南赣乡约》影响到了全国各地。

  王阳明在实行《南赣乡约》的过程中,将廉洁建设与重建社会秩序相结合的思想,以“致良知”辅以惩罚的方法,值得我们深思与借鉴。

  (张天社 作者系西安文理学院历史文化旅游学院院长、教授,西安廉政研究中心特聘专家)