党风廉政要览 [2020年]第10期

濮阳市油田教育中心

 

党 风 廉 政 要 览

 

 [2020年]第10期   总 第196期

濮阳市油田教育中心纪委  2020年5月16日

头    条

中央纪委国家监委召开国家监委特约监察员座谈会-杨晓渡出席会议并讲话

要    闻

立足监督首要职责 避免形式主义

理    论

书记谈 | 如何落实管党治党政治责任

史    鉴

克己奉公的祭遵


头    条

中央纪委国家监委召开国家监委特约监察员座谈会-杨晓渡出席会议并讲话

2020-05-14 08:50 来源: 中央纪委国家监委网站

    5月13日,受中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际委托,中共中央政治局委员、中央纪委副书记、国家监委主任杨晓渡出席国家监委特约监察员座谈会,交流学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神体会,听取特约监察员意见建议。中央纪委副书记兼秘书长、国家监委副主任杨晓超主持座谈会,中央纪委常委、国家监委委员张春生和在京特约监察员出席,机关各单位主要负责同志参加。

    与会特约监察员回顾受聘一年多来的履职情况,结合新冠肺炎疫情暴发以来的实践,就坚持和加强党的领导、深化全面从严治党、推动新时代纪检监察工作高质量发展、进一步履行好特约监察员职能职责等,谈体会、摆问题、提建议。大家一致认为,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国上下万众一心、众志成城,我国疫情防控阻击战取得重大战略成果,充分展现了中国特色社会主义制度的显著优势,极大激发了民族自豪感、自信心、凝聚力。中央纪委国家监委和各级纪检监察机关按照党中央决策部署,立足职能职责,统筹推进疫情防控监督和四次全会精神贯彻落实,体现出高度自觉的“四个意识”、“四个自信”、“两个维护”。大家表示,要切实增强责任感和紧迫感,不忘初心、牢记使命,积极担责、真干实干,展现新作为、作出新成绩。

    杨晓渡充分肯定特约监察员发挥的重要作用,对特约监察员的监督和支持帮助表示衷心感谢,并向在疫情防控中作出贡献的特约监察员致以崇高敬意。他指出,疫情防控阻击战取得重大战略成果,根本得益于以习近平同志为核心的党中央坚强领导、得益于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,也与党的十八大以来全面从严治党的历史性成就密不可分。疫情防控实践印证了党中央关于全面从严治党的决策部署是完全正确的,对纪检监察机关高质量开展工作提出新的更高要求。希望特约监察员围绕监督、参谋咨询、桥梁纽带、舆论引导“四项职责”,发挥理论优势、专业优势和联系群众优势,对纪检监察机关严实监督,对强化政治监督保障执行、深化纪检监察体制改革、坚持和完善党和国家监督体系多予智力支持,对精准开展脱贫攻坚监督多提供真实情况,对一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”、提高治理腐败效能多提意见建议,对讲好中国抗疫包括全面从严治党真实故事多帮助指导。他要求,中央纪委国家监委机关各单位要提高政治站位,拓宽工作渠道,搭建工作平台,加强沟通联络,为特约监察员履职尽责创造更有利条件,推动特约监察员工作再上新台阶、取得新成效。 责任编辑: 屈秀铭

要    闻

立足监督首要职责 避免形式主义

来源:中央纪委国家监委网站 发布时间:2020-05-19 11:44

    形式主义根源是政绩观错位、责任心缺失。中央三令五申要把广大基层干部干事创业的手脚从形式主义的套路中解脱出来。基层处于治理体系的“底盘”,无论是抓实抓细常态化疫情防控工作、服务企业复工复产,还是决战决胜脱贫攻坚目标任务,归根结底要靠基层去落实。纪检监察机关越是在这个时候,越要立足监督这一首要职责,既要整治政策落实过程中的形式主义,更要避免监督检查中的形式主义。

  此前,江苏省泗阳县纪委监委在开展服务企业复工复产专项监督时发现,重复检查、多头检查、扎堆检查的现象不少,基层同志抱怨:“这个部门刚检查过,那个部门又来了,都是同样的内容”。这种轮番上阵的检查,本身就让基层职能部门疲于应付,更遑论服务了。对于纪检监察机关来说,提高纪检监察工作质量,必须紧盯主责主业履职尽责,避免监督虚化、泛化、散化,使监督更务实、更聚焦、更有力。

  联动协调是提升监督效能的重要法宝,能有效整合统筹运用各方力量,形成监督叠加效应,减少不必要的监督、多头监督。在复工复产过程中,泗阳县纪委监委与由各职能部门组成的企业复工复产组共同对企业复工复产情况开展监督检查,复工复产组重点对企业恢复生产情况开展检查,县纪委监委重点对责任单位责任落实情况开展监督检查,分工明确,责任清晰。

  只有着力提升业务能力,成为监督的行家里手,才能有效发现问题,避免监督形式化,成果简单化。监督中往往存在监督检查多、发现问题少的情况。比如,一段时间里,泗阳县开展企业复工复产专项监督共35次,发现问题只有8个。其原因之一就是一些干部对监督事项不熟悉、对监督环节不了解,没有过硬的专业知识。县纪委监委坚持监督什么就研究什么,将专业化培训纳入监督的重要环节,邀请相关领域业务骨干针对性地开展业务辅导,根据监督内容以及掌握的监督要领优化监督方案和监督方式,提升监督质量。

    “举一纲而万目张,解一卷而众篇明”。监督检查要紧盯突出问题,以点带面,抓住主要问题和问题的主要方面,才能避免监督泛化、形式化。在推进复工复产过程中,针对一些部门单位要求报送报表多等情况,泗阳县纪委监委开展了针对企业复工复产报表清理专项行动,督促职能部门有效建立了信息共享机制,实现相同内容一次报表即可;针对群众反映企业申报落实慢、态度不端正等官僚主义问题,县纪委监委开展“群众不满意窗口”评议活动,围绕职能部门服务企业复工复产过程中存在的不担当、不作为、服务态度不好、工作效率不高等作风问题开展集中评议。通过监督的聚焦,督促营造良好的营商环境,助力企业复工复产。(李启旺 作者系江苏省泗阳县委常委、县纪委书记、县监委主任)

理   论

书记谈 | 如何落实管党治党政治责任

来源:中央纪委国家监委网站 发布时间:2020-05-14 08:13

   坚定不移全面从严治党,必须紧紧抓住责任制这个“牛鼻子”,推动党委(党组)主体责任、书记第一责任人责任和纪委监委监督责任贯通联动、一体落实,把负责、守责、尽责体现在每个党组织、每个岗位上,切实将“严”的主基调长期坚持下去,以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化。

  “三个责任”贯通联动、一体落实是对全面从严治党责任制的持续深化

  党的十八大以来,全面从严治党之所以取得历史性、开创性成就,产生全方位、深层次影响,根本在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,关键在于管党治党政治责任的压紧夯实。党的十八届三中全会明确提出,“落实党风廉政建设责任制,党委负主体责任,纪委负监督责任”。“两个责任”这一重大理论创新和实践创新,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对党建规律的深刻把握,进一步完善了党风廉政建设和反腐败工作格局,有力推动了管党治党从宽松软走向严紧硬。

  实践越深入,认识越深化。随着反腐败斗争形势的发展变化,全面从严治党面临新形势新任务,对健全全面从严治党责任制提出了新的更高要求。党的十九届四中全会明确提出:“完善和落实全面从严治党责任制度”。十九届中央纪委四次全会进一步细化提出党委(党组)主体责任、书记第一责任人责任和纪委监委监督责任。中共中央办公厅印发《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,厘清党委(党组)、党委(党组)书记和纪委的职责定位和责任分工,建立起覆盖地方党委、党组(党委)和党委(党组)书记、领导班子成员,以及党的纪律检查机关、党的工作机关、党委直属事业单位的责任体系和制度闭环。

  全面从严治党责任制度的不断完善,充分体现了党中央与时俱进的创新精神和总揽全局的系统思维,为纵深推进全面从严治党提供了重要抓手,有助于推动各级党委(党组)和党员领导干部在知责明责的基础上做到守责负责尽责,不断开创全面从严治党新局面。

  准确把握“三个责任”贯通联动、一体落实的内涵要求

  党委(党组)主体责任、书记第一责任人责任和纪委监委监督责任都是管党治党责任的重要方面,三者相互贯通、辩证统一,最终统一于党中央对全面从严治党的集中统一领导。促进三个责任主体立足职能职责,担当作为,必须准确把握这三者“贯通联动、一体落实”的内涵实质和实践要求,既各司其职、各尽其责,又同向发力、协调发力,形成全面从严治党整体合力。

  厘清边界是前提。《中国共产党问责条例》列出了党组织和党的领导干部落实管党治党政治责任失职失责的负面清单。《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》则从正面列出了党委(党组)落实主体责任的责任清单、任务清单,针对地方党委、党组(党委)分别提出12条、11条具体任务,并落实到领导班子成员和党的工作部门。《条例》和《规定》相互印证、互为补充,对落实主体责任“应该做什么、不能做什么”界定了标准、提出了要求,共同勾勒出党委(党组)、党委(党组)书记、纪委等各个责任主体的责任边界,只有各自种好自己的“责任田”,才能做到守土有责、守土尽责。

  形成合力是目的。党委(党组)主体责任是前提,纪委监委监督责任是保障,书记第一责任人责任是关键。党委(党组)主体责任具有全局性、根本性,主体责任落实到位,监督责任履行才有更好的条件和坚实的基础。反过来,监督责任有效履行,才能更好促进主体责任全面落实。同时,不管是落实主体责任还是监督责任,党委(党组)书记第一责任人责任都处于至关重要的位置。党委(党组)书记是决定一个地方(单位)政治生态的关键因素,也是三个责任落实的关键环节。党委(党组)书记应充分发挥示范引领和组织推动作用,既要带头做到“四个亲自”,为夯实主体责任发挥“头雁效应”,又要带头正确对待监督、习惯接受监督,为纪委监委履行监督责任提供有力支持。

  立足纪委监委职能定位,推动“三个责任”贯通联动、一体落实

  纪检监察机关在全面从严治党中承担协助职责和监督职责,一方面要坚守主责主业,聚焦监督执纪问责和监督调查处置,严守职责边界,推动党委主体责任履行到位;另一方面要增强协作配合意识,积极为党委主体作用发挥提供有效载体、当好参谋助手。

  党委(党组)主体责任中内含监督,纪委监督责任中包含对主体责任落实情况的监督。全面从严治党,靠全党、管全党、治全党。纪委监委履行监督专责,并不是每一个党员干部都去直接监督,而是通过监督党委(党组)特别是领导班子成员,督促其忠实履行党内监督主体责任,以“关键少数”去管住“绝大多数”。因此,纪委监委的监督是“监督的再监督”,必须持续深化更深层次、更高水平的“三转”,紧紧扭住责任制这个“牛鼻子”,着力破解对一把手监督和同级监督难题,压紧压实上级纪委对下级党组织的监督责任,督促各级党组织和党员干部严肃、认真、具体地履行日常监督职责,实践运用“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐,形成敢于监督与接受监督的浓厚氛围和良好习惯。

  协助党委推进全面从严治党,是党章赋予纪委的重要使命。纪检监察机关要推进纪检监察工作双重领导体制具体化、程序化、制度化,严格执行重大事项请示报告制度,涉及监督的重大事项、重要工作及时请示报告。要协助党委进一步完善党领导反腐败的工作体制、决策机制和实施举措,报请或者会同党委(党组)定期召开专题会议,听取加强党内监督情况专题报告,综合分析政治生态状况,提出加强和改进的意见及工作措施,抓好组织实施和督促检查。要充分发挥纪委监委监督的协助引导推动功能,促进党内监督与其他各类监督贯通融合、协调协同,构建党统一领导、全面覆盖、权威高效的监督体系,形成决策科学、执行坚决、监督有力的权力运行机制,确保党和人民赋予的权力始终用来为人民谋幸福。(王雁飞 作者系四川省委常委、省纪委书记、省监委主任,本文刊登在《中国纪检监察报》2020年5月14日理论周刊第6版)

史    鉴

克己奉公的祭遵

来源:中央纪委国家监委网站 发布时间:2020-05-19 08:51

    克己奉公,意为约束自己的私欲,以公事为重。这句成语出自刘宋时期的史学家范晔编纂的《后汉书》,书中有一篇《祭遵传》:“遵为人廉约小心,克己奉公,赏赐辄尽与士卒,家无私财。”

  祭遵,字弟孙,颍川颍阳人(今河南襄城县颍阳镇)人,协助刘秀开创东汉王朝,名列“云台二十八将”,征虏将军,封颍阳侯。建武九年(33年)春,卒于军中,赠成侯。

  祭遵少年好读经书,为人谦恭低调,虽然家庭富足,但恭谨俭朴,常穿破旧的衣服。在好读经书的一面外,他是一个嫉恶如仇的人,对于恃强凌弱者十分憎恨和厌恶。

  祭遵曾随光武帝出征河北,担任“军市令”一职,当时在军队驻扎地的附近,有服务军营的市场,军市令掌管军市中的交易活动。祭遵在任上执法公正如山,不徇私情。当时刘秀身边一个年轻的侍从犯了法,祭遵给予了严肃处理,刘秀不免生气,要把祭遵抓起来问罪。当时主簿陈副劝阻道:“明公常欲众军整齐,今遵奉法不避,是教令所行也。”部队作战,没有严格的军令,上下一致,如何能有战斗力。

  刘秀听了觉得有道理,不但没有处罚祭遵,还把他任命为“刺奸将军”,并对诸将说:“你们对祭遵要多加小心,我身边的侍从犯法他都不放过,对你们也绝不会徇私的。”

  祭遵一生追随刘秀南征北战,北平渔阳、西征陇蜀,每每作战,身先士卒。

  据史书记载,建武二年(26年)春,祭遵领兵入箕关征战,作战中,被弩箭射中,伤口流血不止,众兵见其受伤,逐渐引退,祭遵“呼叱止之,士卒战皆自倍,遂大破之”。建武八年(32年)秋,祭遵随刘秀出战,攻打割据军阀隗嚣,等到公孙述派兵援救隗嚣时,各路人马全都逃奔而回,只有祭遵独留不退却,其勇猛无畏、忠勇刚毅可见一斑。

  《后汉书》中评价祭遵:“清名闻于海内,廉白著于当世。”他自己平时所得赏赐,常全部给予士卒部下,“家无私财,身衣韦裤布被,夫人裳不加缘”。临终前,“问以家事,终无所言。任重道远,死而后已”,遗嘱家人用牛车载灵柩,薄葬洛阳,不得浪费。祭遵病故后,当朝会之时,光武帝常叹息道:“安得忧国奉公之臣如祭征虏者乎!”

  宋人徐钧有诗云:“执法严明凛不阿,西征北讨战功多。更将俎豆文军旅,不废投壶与雅歌。”这首诗可说是对祭遵一生真实客观的评价。(霍峰)