濮阳市油田第十五小学积极开展“学习条例知识测试”主题活动


 

为进一步加强学校党支部标准化、规范化建设,切实增强党支部组织力和凝聚力,不断提高学校基层党建质量,根据市委市直工委以及教育中心党委的有关部署,早在4月初,张晓玲同志就把整理好的条例原文和几套测试卷发送到了学校党建群中,供大家学习。经过了半个多月的学习,4月28日上午9时濮阳市油田第十五小学组织3位党支部成员:党支部书记马海霞同志、宣传委员胥荣富同志、组织委员王圣林同志,开展了工作条例知识测试主题活动。学校的其他8位党员以及2位入党积极分子也主动参加了知识测试,请产假的马凤晨同志更是主动提出在线参加考试,不放弃每一次提高自己的机会。

测试题型分为填空题、单选题及判断题三个部分,考试过程中,所有党员均认真审题,仔细答题,把答题活动当作一次学习研究的过程。答题结束,试卷进行批阅后,党支部所有成员又从头至尾再次对试卷上的题目逐一进行阅读学习填空题、判断题学习完后,判断题判为错的,每一位成员又逐一讨论讲解了错因,并对正确说法做出笔记。

会后,参会人员纷纷表示:此次活动切实使党员、党务工作者了解了有关党员的各个工作条例的内容,并有效检验了学习成效,增强了党性修养,明确了党员职责,树牢“四个意识”,推动了学校支部建设向纵深发展。

                   

 图文:张晓玲    审核:胥荣富