当前位置: 首页 /  公告通知 / 正文

濮阳市油田教育中心关于举办首届中小学生无人机、机器人竞赛的通知

中心所属各中小学: 

    为进一步贯彻实施《科学素质纲要》,落实《河南省教育信息化十年发展规划(2011-2020年)》,促进各校中小学信息技术普及应用,鼓励广大中小学生在科技领域进行学习、探索研究和实践,培养实践能力和创新精神,提高科学素养,经研究决定举办濮阳市油田教育中心首届中小学生无人机、机器人竞赛活动。

    一、组织机构

    主办单位:濮阳市油田教育中心

    承办单位:濮阳市油田第六中学

    二、参赛对象

    濮阳市油田各中小学在校学生

    三、竞赛时间及地点

    2020年11月8日濮阳市油田第六中学报告厅

    四、竞赛项目

    1、无人机工程挑战赛――急速跨越赛(初中组、小学组)

    2、人工智能竞赛――智能班车(初中组、小学组)

    3、人工智能竞赛――万物互联(初中组、小学组)

    五、竞赛报名

    濮阳市油田各中小学要选拔出优秀参赛队,统一按学校报名,不接受任何形式的个人报名。每人限报一项比赛,不得重复报其他项目比赛。参加比赛的学生请自备器材。

    六、参赛要求

    (一)各学校要高度重视,提高认识,把此项活动作为推进油田教育信息化进程,培养学生科技素养的重要举措,切实搞好宣传发动和组织工作,鼓励学生积极参与活动。

    (二)各学校要统筹安排,认真做好对参赛学生的组织安排和管理工作,确保人身安全,保证活动顺利进行。

   (三)濮阳市油田教育中心首届中小学生无人机机器人竞赛实施方案由濮阳市油田教育中心电化教育馆另文印发。

   (四)竞赛将根据参赛获奖情况表彰优秀组织单位、优秀辅导教师。

   (五)各学校请于2020年10月26日前把报名表发至邮箱jyzxdjg@pysytjyzx.com。

    (六)联系人:王  勇          电话:13839377330

                 睢志轩          电话:18539369088

  

   附件:参赛报名表



附件:濮阳市油田教育中心关于举办中小学生首届无人机、机器人竞赛的通知.docx


附件:无人机机器人竞赛规则.rar